学校首页 | 本站首页 | 机构概况 | 本站动态 | 战略规划 | 章程建设 | 事业统计 | 信息公开 | 实力评价 | 教育信息化 | 决策咨询 | 挂靠机构 | 资料下载 
本站最新: · 佳木斯大学“十三五”教育信息化建设发展规划    2017年06月15日    · 佳木斯大学“十三五”校园布局与校园基础建设发展规划    2017年06月15日    · 佳木斯大学“十三五”图书文献资源与教材建设发展规划    2017年06月15日    · 佳木斯大学“十三五”国际交流与合作发展规划    2017年06月15日    · 佳木斯大学“十三五”人员编制及机构设置发展规划    2017年06月15日    · 佳木斯大学“十三五”党建与思想政治工作规划    2017年06月15日    · 佳木斯大学“十三五”师资队伍建设发展规划    2017年06月15日    · 佳木斯大学“十三五”实验室、实习基地建设发展规划    2017年06月15日
站内搜索:
当前位置: 本站首页  战略规划  规划管理  正文

学校召开“十三五”专项及学院发展规划编制工作推进会议

时间:[2017-04-21]  来源:

 

 

4月14日下午,校长邱洪斌在主楼四楼会议室主持召开“十三五”专项规划和学院规划编制工作推进会。学校“十三五”各专项规划负责部门领导、各学院院长及学校发展规划编制工作统稿组成员参加了会议。

会上,发展规划处就4—6月份学校“十三五”专项规划和学院规划编制工作的具体安排进行了说明,就校院两级规划编制过程中需要改进的问题提出了相关建议。

校长邱洪斌在会上作了讲话,就推进学校“十三五”各专项规划和学院规划编制工作提出了明确要求:第一,要高度重视,充分认识编制专项及学院规划的重要意义。各专项规划和学院规划,是全面贯彻落实学校总体规划的集中体现;这两层规划编制质量的好坏,一定程度上影响到上级有关规划和学校总体发展规划的落地。因此,各职能部门、各学院都要高度重视,强化管理意识,坚持以规划促发展、以规划控质量,认真推进规划编制工作。

第二,要着力提高专项及学院发展规划的编制质量。各专项规划和学院规划已有初稿,但必须进一步加大力度认真修改:一是坚持理念要新,按上级和学校总规划的新要求,解决新形势下的新问题;二是坚持定位要准,要准确把握学校总体规划提出的定位、目标及任务要求,找准各专项规划要贯彻落实和解决的主要问题;三是坚持视野要宽,要有大局观念,统筹考虑社会、学校及各学院情况,突出规划的战略性、全局性;四是坚持研究要透,把规划涉及的主要内容研究透,把相关情况说明清楚,使规划内容立得住、行得通;五是坚持内容要实,要提出明确的发展目标及任务分解,并力求总体规划、专项规划与学院规划事数相符,形成一盘棋;六是坚持质量要高,力求文字精练,体例规范,切忌拖沓冗长。

第三,要加强组织、协同推进,确保校院规划编制工作如期完成一是各职能部门、学院必须由一把手亲自挂帅,加强组织和学习,并落实专人负责推进落实。二是专项规划编制是一项综合性很强的系统工程,承上启下,时间紧,任务重;各专项规划负责和参与部门要把它作为本部门本学期的重要任务,放在更加突出的位置,通过加大规划编制保障力度、广泛听取相关职能部门和学院意见、切实加强衔接协调、认真修改规划文本,确保规划编制任务如期完成;学院规划也需要主动思考、抢前抓早、上下协调,由学院会同相应职能部门,进一步认真修改。三是各专项规划负责部门、各学院包括统稿组成员,要树立大局意识、积极参与、主动配合,共同努力编制出高质量、有深度的专项规划和学院规划。

下一条:佳木斯大学“十二五”发展规划实施情况中期检查工作方案

关闭窗口

版权所有:佳木斯大学发展规划处
地址:黑龙江省佳木斯市学府街148号
E-mail:fzghc@jmsu.edu.cn
邮政编码: 154007