学校首页 | 本站首页 | 机构概况 | 本站动态 | 战略规划 | 章程建设 | 事业统计 | 信息公开 | 实力评价 | 教育信息化 | 决策咨询 | 挂靠机构 | 资料下载 
本站最新: · 佳木斯大学“十三五”教育信息化建设发展规划    2017年06月15日    · 佳木斯大学“十三五”校园布局与校园基础建设发展规划    2017年06月15日    · 佳木斯大学“十三五”图书文献资源与教材建设发展规划    2017年06月15日    · 佳木斯大学“十三五”国际交流与合作发展规划    2017年06月15日    · 佳木斯大学“十三五”人员编制及机构设置发展规划    2017年06月15日    · 佳木斯大学“十三五”党建与思想政治工作规划    2017年06月15日    · 佳木斯大学“十三五”师资队伍建设发展规划    2017年06月15日    · 佳木斯大学“十三五”实验室、实习基地建设发展规划    2017年06月15日
站内搜索:
当前位置: 本站首页  战略规划  学院规划  正文

外国语学院“十二五”发展规划

时间:[2013-05-04]  来源:

 

一、发展战略

以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,全面贯彻落实科学发展观,进一步深化教育教学改革,提高人才培养质量,理清专业建设思路,优化专业结构。以《国家中长期教育改革和发展规划纲要》为指导,以教学和科研工作为中心,以人才培养、全面提升教育质量为目标,以服务地方为宗旨,以师资培养为关键,以学科建设为龙头,以内部改革为发展动力,以党建和思想政治工作为保证,经过五年的努力,使学院规模相对稳定、管理更加规范、层次不断提高,核心竞争力不断增强,将我院建设成为一个教学质量过硬、科研突出的黑龙江地区知名的教学型、应用型外国语学院而努力奋斗。

二、办学定位与特色

(一)办学定位

1、目标定位:适应经济社会,以培养“外语+专业”的复合型外语人才为根本,以提高教学质量为核心,以服务地方为宗旨,以学科和师资队伍建设为依托,把学院建设成在省内同类院校外语学科中具有一定影响力的外国语学院。

2、类型定位:教学型、应用型学院。

3、学科定位:学院的学科门类为文学类。

本科一级学科为:外国语言文学、旅游管理。二级学科为:英语、日语、俄语、朝鲜语、旅游管理。

4、学科层次定位:以本科教育为主体,积极发展研究生教育。

5、水平定位:5年内把我院各个专业办成规模适当、结构合理、质量优良、水平稳定、效益明显、具有特色的在省内具有一定影响力、在国内同等院校具有一定知名度的外国语学院。

6、服务定位:培养综合素质高、实践能力强、具有扎实的英语、日语、俄语、朝鲜语语言文化基础知识和语言基本技能,较熟练的英语、日语、俄语、朝鲜语语言运用能力的复合型应用性外语专门人才。毕业生可在中小学、外贸、合资企业、外事、旅游、文化、新闻等基层部门从事外语教学、外语翻译和涉外管理等工作;融入黑龙江,立足东三省,面向全国,主动为地区的经济发展服务。

7、人才培养目标定位以“厚(语言)功底、宽(专业)知识、高(人文)素质、强(适应)能力、就业与市场需求零接轨”为培养目标,把学生培养为实践创新能力和工作适应能力强的复合型、应用型外语人才。

(二)办学特色

学院办学特色为“外语+专业”。通过人才培养模式的改革,努力培养“厚功底、宽知识、高素质、强能力、就业与社会需求零接轨”的既精通外语又拥有一门专业的一专多能复合型外语人才。

三、发展基础分析

(一)学院现状及优势

目前外国语学院现有教师106人,平均年龄38.9岁。其中正高职称教师9人,占8.7%;副高职称教师20人,占19.2%;中级职称教师49人,占47.1%;初级职称教师26人,占25%;硕士学位以上的教师38人,占36.5%;正在攻读硕士学位的教师16人,正在攻读博士学位的教师5人,其余为本科学历,高级职称比例为27.8%,校学科带头人2人。在年龄结构上,50岁以上教师8人,占7.7%40-50岁教师14人,占13.5%30-40岁教师52人,占50%30岁以下教师30人,占28.8%。在学缘结构上,本校毕业生教师19人,占18.2%;外校毕业生教师85人,占81.8%。学院专业发展以特色求生存,人才培养模式改革取得了大跨步的发展,获批一级学科硕士点。

(二)不足分析

外国语学院在发展过程中还存在许多问题和困难,表现较为突出的是:职称结构不太合理,教师人才队伍建设体制不完善;教学科研水平有待提高,学术研究成果有待提高;科研课题高层次较少,成果层次不高;同时教学和基本条件,特别是语言实验室的设备不能充分满足教学的需要。

四、预期发展目标

2011年——2015年外国语学院发展的总体目标是:人才培养创特色,学术科研上水平,体制机制再创新,办学层次上台阶,把我院建设成为学科优势突出、专业特色鲜明、规模适当、管理规范、在省内同类院校中有一定影响力,全国有一定知名度的拥有强势专业群体,教学质量过硬、科研突出的黑龙江地区知名的教学型、应用型外国语学院。

(一)办学规模及人才培养规格建设

5年内把我院办成规模适当、结构合理、质量优良、水平稳定、效益明显、具有特色的在省内具有一定影响力、在国内同等院校具有一定知名度的外国语学院;以厚(语言)功底、宽(专业)知识、高(人文)素质,强(适应)能力,(就业)零接口”为培养目标,把学生培养为实践创新能力和工作适应能力强的复合型、应用型外语人才。

(二)教学与专业建设

以重点学科、品牌专业、精品课程、重点课程为支撑,大力加强专业建设、课程建设、教材建设、实践教学基地建设和学风建设,建立健全教学管理运行体系和监控保障体系,加强教学管理,深化教育教学改革,创建良好的教学环境。以全面实施教师教学水平整体提升工程为手段、以全力推进人才培养模式改革为重点,全面加强和改进教学工作,全面提高教学质量。

()学科、科研建设、研究生培养

以学科建设为整体工作的龙头,进一步抓好师资建设和科研工作,培养高层次外语人才。采取有效措施,加强教学、科研条件建设,全面推进高层次人才的培养和引进,大力提高教学科研水平,建立起优势明显、特色突出的学科发展格局。按照“统一设计、科学布局,突出重点、点面结合,扶优创新、有序推进”的思路,进一步凝炼科研方向,整合科研队伍,提升项目层次,提高科研水平。深化和加强培养研究生工作,以培养适应经济社会发展需要的高层次应用型专门人才为目标,探索培养研究生的新机制和新模式。提高科研水平,促进学科发展同时带动研究生教育工作向前迈进。

(四)师资人才队伍建设

鼓励青年教师在职或离职攻读硕士学位,鼓励具有硕士学位的教师继续攻读博士学位,并根据教学需要引进若干高学历人才。坚持校内培养与派出专项研修相结合,坚持国内国外高访与学术交流相结合的方式,着重培养学科带头人和教学骨干,建设与学科发展相匹配的教学团队和学术梯队;从而使外国语学院的教师数量、学历结构、职称结构和学缘结构教学水平、学术研究水平等更加趋向合理。

(五)党建与思想政治工作建设

外国语学院的党建目标是,把院级领导班子建设成为政治坚定、团结实干、开拓创新、清正廉洁、群众满意度98%以上的坚强领导集体;把基层党组织建成组织、发动、团结、教育广大教职工同心同德、培育高素质人才的政治核心;把党员干部队伍建设成为学院教学、科研、管理、服务各项工作中的骨干力量;把教工和学生党支部建设成为具有长效意义的学习型党组织,形成提高教工、大学生综合素质,特别是大学生思想政治素质的高效工作机制和有效载体。

()学生与团的工作建设

以培养造就符合新形势下的“四有”合格人才为目标,以开展“爱国、诚信、勤奋、成才”教育为主线,以德育教育、素质教育、文明教育、专业技能教育为手段,构建合谐校园,全面加强青年学生思想政治教育工作,坚持一个中心抓学风建设,围绕教学科学管理主线提高管理水平,创造积极、健康、向上的学习氛围,培养大学生的实践能力和创新精神为重点,开展素质拓展工作,培养大学生的实践能力,全面提高学生的综合素质,把学生培养和造就成为社会主义合格建设者和可靠接班人。

团委主要工作目标是紧紧围绕高校共青团工作“12344”构建工作格局,即突出一个根本目标:育人;推进两大战略任务:思想引领、成长服务;抓好三大工作领域:思想政治教育、促进就业创业和综合素质拓展;把握四个基本要求:收战线、克难点、出精品、办实事;解决四个重点问题:组织建设、动员能力、团干部队伍建设和一体化分层教育体系。

五、整体及分项改革举措

(一)办学规模及人才培养规格建设

1、深化人才培养模式改革。按照厚实基础、突出应用、强化能力、内化素质的要求,推进和深化“外语+专业”人才培养模式改革。               

2、大力加强校地、校企合作培养人才,实施大学生创新训练计划,培养和提高大学生的实践能力、创新能力。

(二)教学与专业建设

以重点学科、品牌专业、精品课程、重点课程为支撑,大力加强专业建设、课程建设、教材建设、实践教学基地建设和学风建设,建立健全教学管理运行体系和监控保障体系,加强教学管理,深化教育教学改革,创建良好的教学环境。

1、加强、做好日常教学管理工作。着重做好课程安排;期初、期中教学检查;期中、期末考试及评卷;实习、毕业论文指导;教研室活动及教研活动;本学院第二学位班教学管理工作等各项常规管理工作。

2、加强教研室建设工作。完善教研室专任教师的教研、科研档案管理及学生毕业论文管理;教研室活动中坚持集体备课、教学方法研讨;坚持听课制度,做好领导评教、教师评教、教师评学、学生评教等工作。

3、完成外国语学院正在进行的课程体系改革,更新教学内容和教学方法,创新教学观念和培养模式,注重实践,完善实践教学体系,制定出适合外国语学院课堂教学的质量评价体系。

4、适应社会经济发展需要,结合学院的资源优势,优化专业结构。根据社会经济发展和我省产业结构的调整,适当增加或调整专业招生数量,稳定专业规模,将俄语、旅游管理、英语专业建设成校级重点专业,争取申报省级重点专业,建设校级精品课12门。

5、继续推进学院人才培养模式改革,完成课程体系改革,更新教学内容和教学方法,创新教学观念和培养模式,注重实践,完善实践教学体系。从2010级学生开始逐步实施新培养方案,专业方向课程使用外语授课。

6、稳定本科生招生规模,制定外国语学院课堂教学质量监控及评价体系,加大课堂教学质量监督和管理,提高教学质量。

7、巩固各专业已有国内实习点,积极开发国内、外带薪实习点。

8、继续加强学生职前技能培训。鼓励学生在校期间考取全国高校专业外语统一测试及国际外语能力测试证书、商务外语证书、教师资格证书、导游资格证书、报关员证书等行业证书及各种大赛证书。充分利用大学学科齐全的优势,鼓励学生修读第二学位,从而培养复合型、高素质人才。

9、各本科专业加强与日本、俄罗斯、韩国、加拿大、新加坡等国大学开展“3+1”、“3.5+0.5”联合培养模式交流合作,进一步拓宽日语研究生与日本九州外国语学院“2+1”联合培养模式受益面。

 (三)科学研究、研究生教育

1、增强科技创新能力,提高科研服务水平。努力协助科研骨干教师进一步凝练科研方向,组成合理的科技创新团队,提高科学研究的质量。围绕“外语+专业”教学改革的总体目标,加强教学与科学研究,做好国家级课题的研究工作。加强平台建设,建设好人文社科研究中心的4个研究室。完善科研管理体制,及时督促、检查教师的科研情况,发挥学院的科研主体地位。

2加强团队合作精神。提倡院内教师的合作精神,以老带新,固定建设四个教科研团队,将这些团队的教科研工作稳定化、长期化,加强教师的教科研意识,努力增强外国语学院教科研的整体合力,全面提高外语教科研的总体水平。

3、加强教师自身的业务学习。鼓励在职教师参加各种业务学习和提高学历,鼓励教师参加国内外的教学和科研等学术交流会议,为教师提供学习的机会。

4、健全科研奖励机制,提倡围绕人才培养开展科研。在“十二五”期间,进一步提高广大教师的科研意识和科研素质;制度化规定各教研室定期开展教研的活动,探索教学改革的新方法,交流教学研究成果,并将这些科研成果运用到教学实践中;积极鼓励教师发表高质量的教研论文,对于优秀的教研成果给予充分的表彰和奖励。

5、加强学科内涵建设,发挥学科特色优势。将外国语言文学学科培育为省级重点学科,继续培育学科带头人、后备带头人,努力提高他们的学术地位和科研水平;进一步加强学科梯队建设,保证各学科能够持续发展;全力做好一级学科硕士点的各项工作。

6、积极发展研究生教育。加强一级学科硕士授权点建设,抓好招生宣传、培养体系建设、师资队伍建设等工作,积极扩大研究生办学规模。

(四)人才与师资队伍建设

1、“十二五”期间,继续鼓励青年教师在职或离职攻读硕士学位,鼓励具有硕士学位的教师继续攻读博士学位,并根据教学需要引进若干高学历人才。着重培养学科带头人和学术、教学骨干,建设与学科发展相匹配的教学团队;从而使外国语学院的教师数量、学历结构、职称结构和学缘结构等更加趋向合理。

2、加强教师的在职培训。完善教学监督制度,加强教师管理,发挥学生评教的作用,督促教师严格自律和自我提高。定期举行教学理论讲座、教学技能竞赛;聘请国内外知名专家、学者担任外国语学院的客座教授或兼职教授,定期讲学,提高专职教师的业务素质和教学水平。继续执行青年教师导师制,为新进教师配备有经验的老教师进行岗前专业培训,帮助新教师尽快成长,适应教学需要。

3、鼓励教师进修学习和对外学术交流。每年组织教师参加相关领域学术会议,选派教学、科研骨干赴国内、外进行高水平学习或交流。在条件允许情况下,争取选派若干名教师到国外访学或交流,争取扩大专职教师中拥有国外学习经历的教师比例。

4、注重培养骨干教师,完善奖励机制。充分发挥骨干教师在科研和教学中的带头作用,积极组织形式多样教学活动,交流教学经验,努力提高学院整体教学水平。重点培养二至三名教学名师,对全体教师进行教学录像,鼓励教师参加各级教学技能比赛。

5、加强师德建设。重视教职工思想政治工作,抓好理论学习和师德建设,制定学院关于师德建设、考评、奖励等方面的管理制度;切实转变教师和行政人员的工作作风,牢固树立“以人为本”的指导思想,提高教职员工特别是行政部门工作人员的服务意识和水平。

6、继续培育各学科的学术带头人及后备学术带头人。实施“教师教学水平整体提升工程”,完善教师培养、培训规划,提高教师理论教学能力和课堂教学水平,建设优秀教学团队及优秀研究生导师团队。围绕外语教学改革的总体目标,实施教师培训计划,建设一支相对稳定、质量较高的“外语+专业”型的教师队伍。加强教师职业理想和职业道德教育,引导教师爱岗敬业,培养高尚的师德。

7、进一步加大骨干教师、专业带头人、教学名师和优秀教学团队的建设力度。大力支持现有4名学科带头人、后备带头人提高学术地位和学术水平,形成更为合理的学术梯队。到2015年,新增1名省级教学名师、1名省级优秀研究生导师,培育1名在国内有一定影响力的学科带头人。

8、建设高水平科研创新团队,争取建成1个省级优秀教学团队、1个省级优秀研究生导师团队。围绕外语教学改革的总体目标,实施教师培训计划,建设一支相对稳定、质量较高的“外语+专业”型的教师队伍。

9、建设一支符合人才培养模式改革需要的复合型教学团队。

(五)学生与团的建设工作

树立一切以学生为本的工作理念,以提高辅导员素质为手段,以积极推进“五比四进”、“五心教育”活动为载体,以切实加强校园文化大繁荣为目标,全面加强青年学生思想政治教育工作和学生管理工作:

1、坚持学习贯彻党的十八大精神,全面加强学生思想教育工作。

2、继续推进“五比四进”、“五心教育”工作,积极采取措施,采取量化管理,将此工作做实做好。

3、进一步贯彻学习《公民道德建设实施纲要》,在学生中深入开展“爱国、诚信、勤奋、成才”大型主题教育活动,弘扬时代主旋律,全面加强全院学生的道德教育和理想教育。

4、以培养大学生的实践能力和创新精神为重点,开展素质拓展工作;加强大学生的心理健康指导与咨询;大力开展学生就业规划指导,完善学生就业工作体系,不断提高毕业生的就业能力和职业适应性。

5、完善学生工作的各项制度,使学生的教育和管理工作更加规范和科学。

6、加强党团组织建设,充分发挥党员和青年团员的先锋模范作用。

7、结合学生实际策划异彩纷呈的校园文化活动;各专业齐头并进,定期开展外语角活动,举办以“外语文化节”为主题的系列活动。

(六)对外交流合作

继续加强对外交流合作,努力提高办学水平。在稳定与日本、俄罗斯、加拿大现有互派留学生基础上,英语专业争取建立与美国、英国、新西兰等国高校间的交流,韩国语和旅游管理专业要建立与韩国、新加坡等国高校间的交流。采取多种方式学习借鉴国内外先进职教经验,引进先进教育资源,争取与2-3个国内外同类院校建立合作交流关系,开展联合办学。

加强与国内对口著名高校的联系,争取获得对口高水平大学的帮助和指导,并在学科建设、师资队伍建设、教学科研、人才培养等方面有实质性的交流、帮扶与合作。学习借鉴帮扶高水平大学先进的管理理念和管理思想,聘请帮扶高水平大学的知名专家、学者来学校短期讲学、指导学科建设或指导学术研究,提升学院的学术水平和学术知名度。

(七)继续加强基础设施条件建设

“十二五”期间,学院将充分利用有限资源,统筹规划,分步实施,为全院师生创造优良学习工作环境,努力实现办学条件的全面达标。加强图书资料、实验设备、数字化办公建设,为学院发展、教学科研工作和广大师生员工学习、生活提供更好的保障条件。

(八)加强党建工作

1、深入学习实践科学发展观,全面加强学习型党组织建设工作。坚持每周二学院领导例会、周三教职工理论学习、个别谈话等形式,组织有关党建、时事政治、业务知识的学习与交流。以各个学术团队为单位,在团队学习中,引导党员、干部、教师在学习活动中,互相学习、互相借鉴、共同提高的意识。

2、以“创先学习提素质、争优修德促发展”为主题,以“整合全院资源,提升教学内涵,夯实学科基础,全力推进人才培养模式改革”为活动载体,深入开展创先争优活动,充分发挥学院各党支部的战斗堡垒作用和共产党员的先锋模范作用。

六、指标任务

(一)办学规模及人才培养规格建设

2015年,全日制在校生1859人,其中本科生1800人,研究生59人。2015年俄语专业招生每届50人、日语每届70人、朝鲜语每届40人、英语每届120人、英语教育每届70人、旅游管理学院招生每届120人。

(二)教学与专业建设

1、各专业稳步扩大招生规模,特别是俄语和旅游管理发展前景好的专业每年要扩大招生数量。从2015年开始,俄语专业招生每届80人、日语每届80人、英语每届120人、朝鲜语每届50人、英语教育每届75人、旅游管理学院招生每届120人,增加新专业(或专业方向)12个。

2、英语、旅游管理专业建设成校级重点专业,俄语争取申报省级重点专业。

3、新建校级精品课2门;校级教学能手、教学标兵、教学名师评选中,每届榜上有名。

4、各专业编写出版适合本专业学生的相关教材58套;争取教学研究立项校级以上每年810项。

(三)学科、科研建设、研究生培养

1、到2015年,国家级项目达到3项,厅局级以上项目要达到15项,获厅局级以上科研成果奖励每年2项以上,校级以上教学成果奖年均2项以上,教材立项45项,年发论文50篇。

2、完成英语、俄语、日语硕士生培养;2015年韩国语硕士研究生招生。“十二五”期间,旅游管理专业完成硕士点申报工作。

3、争取举办区域性和国家级学术研讨会2次。每年聘请客座教授、邀请国内外专家举办讲座或进行学术交流不少于2人次。

(四)师资人才队伍建设

2015年专任教师总数达到110名左右,硕士研究生学历达到90%以上,博士研究生学历及在读博士达到12%左右,教授10名、副教授35名左右 。“十二五”期间引进英语专业博士或211985院校优秀硕士毕业生1-2名;俄语专业引进博士或211985院校优秀硕士毕业生1-2名;朝鲜语引进211985院校优秀硕士毕业生5名。到2015年,新增1名省级教学名师、1名省级优秀研究生导师,培育1名在国内有一定影响力的学科带头人,争取建成1个省级优秀教学团队、1个省级优秀研究生导师团队,建设一支相对稳定、质量较高的“外语+专业”型的教师队伍。

(五)党建与思想政治工作建设

1、抓好以思想、政治、作风建设为重点的领导班子建设,群众满意度98%以上。中心组学每年度不低于10次,党风廉政建设教育活动不低于4次。

2、抓好以在学院各项工作中发挥战斗堡垒作用和先锋模范作用为重点的基层党组织建设,每年度各类思想教育活动不低于4次。

3、抓好以中青年教学和管理骨干为重点的教师和干部队伍建设。

4、抓好以邓小平理论及“三个代表”重要思想、提高大学生思想政治素质为重点的全员、全过程、全方位育人工作。

5、抓好创先争优工程的实施,抓好学习型党组织的创建,抓好精神文明先进单位的创建工作。

(六)学生与团的工作建设

1切实加强班风、学风建设,学生年违纪率控制在0.5%以内。

2、建立健全贫困学生资助体系,做好奖、贷、助工作,做好学费催缴工作,欠费率控制在1%以内。

3、加强学生科技创新工作,学生参加各类竞赛率不低于30%

4、学生考研率每年增加2%以上。

5、辅导员每年度深入寝室班级次数不低于60次。

6、寝室卫生合格率不低于90%,优秀率不低于30%

7、优秀团小组不低于20%

8、每个团支部主题团日活动每年度不低于10次。

(七)基础设施建设

2015年,新增语音实验室4间,同音传译室1间,多媒体教室2间,进一步加强图书资料、文献数据库和数字化学院建设;师生员工生活设施条件进一步改善,逐步解决教师办公场所问题。

 

附表:      外国语学院“十二五”规划总体目标任务分解表

项目

2012

2013

2014

2015

学生数

1295

1264

1442

1800

生师比

121

121

131

141

教学与教学成果

校级成果1

校级成果1

省级成果1

省级成果1

科研与科研成果

校级课题2项,省级课题1项,国家级课题1

校级课题2项,省级课题1项,国家级课题1

校级课题3项,省级课题1项,省级成果1

校级课题4项,省级课题1项,国家级成果1

人才与师资培养

培训6-8名教师,引进博士1

培训6-8名教师,新增硕士1

培训6-8名教师,新增硕士1

培训6-8名教师,新增硕士1

学术交流与合作

省级研讨会1

国家级研讨会1

校级研讨会1

校级研讨会1

党建与思想政治工作

开展思想政治报告1次,党员民主评议2次,党员廉政教育2次,时事政治讲座2

开展思想政治报告1次,党员民主评议2次,党员廉政教育2次,时事政治讲座2

开展思想政治报告1次,党员民主评议2次,党员廉政教育2次,时事政治讲座2

开展思想政治报告1次,党员民主评议2次,党员廉政教育2次,时事政治讲座2

学生与团的建设工作

考研率:8%;参加竞赛率28%;开展新生入学教育1次;毕业生座谈会1次;考研经验交流会1次;团员推优2次;团员民主评议2次;主题团日8次;催款率达到99%;贫困补助评选投诉率为零;专家专题报告会2次;就业率达到90%;学团干部每周深入寝室2次,深入班级2次,每天与学生谈话超过2次;健全特殊学生教育;广泛开展以加强学风为主的校园文化活动;青年志愿者活动2次;社会实践活动2次;大学生心理辅导2次;学生干部培训班1次;新增学生社团1个;学生调研2次;学生党员民主评议2次。

考研率:10%;参加竞赛率31%;开展新生入学教育1次;毕业生座谈会1次;考研经验交流会1次;团员推优2次;团员民主评议2次;主题团日8次;催款率达到99%;贫困补助评选投诉率为零;专家专题报告会2次;就业率达到91%;学团干部每周深入寝室2次,深入班级2次,每天与学生谈话超过2次;健全特殊学生教育;广泛开展以加强学风为主的校园文化活动;青年志愿者活动3次;社会实践活动2次;大学生心理辅导2次;学生干部培训班1次;新增学生社团1个;学生调研2次;学生党员民主评议2次。

考研率:12%;参加竞赛率34%;开展新生入学教育1次;毕业生座谈会1次;考研经验交流会1次;团员推优2次;团员民主评议2次;主题团日8次;催款率达到99%;贫困补助评选投诉率为零;专家专题报告会2次;就业率达到92%;学团干部每周深入寝室2次,深入班级2次,每天与学生谈话超过2次;健全特殊学生教育;广泛开展以加强学风为主的校园文化活动;青年志愿者活动3次;社会实践活动2次;大学生心理辅导2次;学生干部培训班1次;新增学生社团1个;学生调研2次;学生党员民主评议2次。

考研率:14%;参加竞赛率36%;开展新生入学教育1次;毕业生座谈会1次;考研经验交流会1次;团员推优2次;团员民主评议2次;主题团日8次;催款率达到99%;贫困补助评选投诉率为零;专家专题报告会2次;就业率达到93%;学团干部每周深入寝室2次,深入班级2次,每天与学生谈话超过2次;健全特殊学生教育;广泛开展以加强学风为主的校园文化活动;青年志愿者活动4次;社会实践活动2次;大学生心理辅导2次;学生干部培训班1次;新增学生社团1个;学生调研2次;学生党员民主评议2次。

 

上一条:经济管理学院“十二五”发展规划

下一条:音乐学院“十二五”发展规划

关闭窗口

版权所有:佳木斯大学发展规划处
地址:黑龙江省佳木斯市学府街148号
E-mail:fzghc@jmsu.edu.cn
邮政编码: 154007