学校首页 | 本站首页 | 机构概况 | 本站动态 | 战略规划 | 章程建设 | 事业统计 | 信息公开 | 实力评价 | 教育信息化 | 决策咨询 | 挂靠机构 | 资料下载 
本站最新: · 佳木斯大学“十三五”教育信息化建设发展规划    2017年06月15日    · 佳木斯大学“十三五”校园布局与校园基础建设发展规划    2017年06月15日    · 佳木斯大学“十三五”图书文献资源与教材建设发展规划    2017年06月15日    · 佳木斯大学“十三五”国际交流与合作发展规划    2017年06月15日    · 佳木斯大学“十三五”人员编制及机构设置发展规划    2017年06月15日    · 佳木斯大学“十三五”党建与思想政治工作规划    2017年06月15日    · 佳木斯大学“十三五”师资队伍建设发展规划    2017年06月15日    · 佳木斯大学“十三五”实验室、实习基地建设发展规划    2017年06月15日
站内搜索:
当前位置: 本站首页  战略规划  学院规划  正文

医学院“十二五”发展规划

时间:[2013-05-04]  来源:

 

一、发展战略

以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,深入贯彻落实科学发展观,全面贯彻党的教育方针,进一步贯彻大学的办学理念。以新时代医学发展为需要,以地区医疗事业发展需求为导向,以学科建设为龙头,以师资建设为根本,以科研创新为动力,全面提高教学质量和科研水平,把大学的医学教育水平进一步提升,打造大学教学科研的有生力量。全面提升医学教学水平和办学水平,促进医学院各项工作的顺利发展。努力提升为大学为地方经济社会发展服务能力,为加快高教强省和人才强国建设作出更大贡献。

二、办学定位与特色

按照“充实巩固特色优势学科,培育发展交叉、新兴学科”的建设主题,优先发展特色优势学科,注重发展应用学科,积极发展交叉、新兴学科。着重办好代表学科发展方向、体现学校特色、促进学校整体办学水平提高的一批重点学科,对其重点倾斜、扶持,力求尽快出成果,同时充分发挥它们对其它学科的示范带头、辐射渗透作用,实现重点带动一般的工作思路。

三、发展基础分析

医学院下设基础医学院、公共卫生学院、临床医学院、口腔医学院、康复学院、护理学院、检验医学院。学院现有教师1934名。其中专任教师1024名, 包括 教授254名,副教授393名,讲师567名。教师队 伍中有 博士学位教师53人,在读博士学位教师74人;有硕士研究生学位教师812人,在读硕士研究生学位教师218人。“十一五”期间各学院均顺利圆满地完成了“十一五”发展规划中提出的各项任务和指标。

四、预期发展目标

坚持科学发展观,以人才培养为核心,根据地区对医学人才规格的需求,适时调整专业设置;坚持整体提高与重点培养相结合,建立一支适应学院教育发展、稳定的专兼职教师队伍;扩大精品课程数量、提高精品课程质量、培养一支精品课程主讲人队伍,同时从培养科研骨干起步,科研团队跟进,培育从教学型向教学研究型转型的生长点,加强人才队伍和学科建设,提升各学科在全国的学术影响力;加强科研力量,贯彻“自主创新、重点跨越、支撑发展、引领未来”的指导方针,坚持走科技兴院,科技强院之路,加强学院的科研硬件建设与软件建设,使学院的科研实力达到省内领先,国内知名,部分科研方向实力达到国际水平;在医疗方面,建立健全质量控制体系,优化医疗环境,努力提高服务质量和水平。使医疗各项工作持续良好发展,促进医疗技术、服务、管理的全面提升,推动医院综合实力。把医学院建设成为规模适度、特色鲜明、在所承担的教育层次和教育任务领域国内一流的医学院。

(一)人才培养与教学工作

1、充分发挥佳木斯大学新形势下的医学院整合后效应,保持特色、扩大优势、共享实验平台及教学资源,进一步提高医学专业应用型本科生的临床技能应用能力及创新能力。争取到2015年在院本科生达到4000人、硕士研究生800人、博士生40人、留学生400人。

2、加强专业建设,稳定专业规模,实施重点专业建设工程,突出专业特色,到2015年建成校级重点专业10个、省级重点专业5个、国家级特色专业1-2个。

3、以现阶段医学人才培养目标为依据,以课程内容改革为核心,以教学方法,教学手段改革为重点,促进课程、教材建设的规范化、现代化和系统化。建设一个与专业结构相配套的课程体系和教材体系。加强医学教学研究、教材和课程建设,加大投入,鼓励教师开展高层次、高水平教学改革研究。立争在五年内省级以上教育科研项目50项以上,获省级教学成果奖10项,国家级教学成果奖1项;新建国家级精品课程1-2门、省级精品课程3-5门,在全院确定的重点课程教材进行重点建设。拓宽选修课开设的学科领域,提高开出质量。大力倡导现代化教学手段,争取到2012年主干课程教学多媒体教学使用率达100%。在教材建设上争取主参编“十二五”规划教材1520部。

4、加强实验、实习基地建设,推进医院和其他高校合作,建成校内医学实践教学基地、实习基地,再建成12个省级实验教学示范中心。

5、健全教学质量标准、保障和监控体系,把教学作为教师考核的首要内容,引导教师把更多的精力投放到教学上来,推出更多的教学名师、教学标兵和教学能手。到2015年,还要培育出12名省级名师。

6、大力推进研究生教育改革,进一步发展专业学位研究生教育,按照学科和专业学位类型修订培养方案和课程体系;积极推进产学研联合培养研究生的“双导师制”。

积极打造精良的导师队伍,到2015年争取校级优秀导师团队3-5个,省级优秀导师团队2-3个,省级优秀导师5-8名,有5-8名学科带头人担任国家级学术团体副理事长以上职务。到2015年前,要取得博士授予权,同时要开始自主招生并培 博士生40名。研究生在读期间发表论文率达到90%以上,其中国家级以上论文达到20%以上。获得省级研究生学位论文3-5篇,争取黑龙江省普通高校研究生科研创新课题8-12项。

7、留学生教育要充分利用学校的资源优势,增设护理、检验、口腔等学科专业,扩大外语授课的范围,加强特色教材建设,不断提高教育质量。力争新出版6-8门课程的英语教材,开设6-8门的双语课程,争取全面实行“导师制”,按5人配1名专职教师任导师,政府奖学金留学生每10人配1名专职教师任导师。

(二)学科建设与科学研究

1、突出区域特色和学科优势,凝练学科方向,努力把康复医学、口腔医学等重点学科打造成为省内优势特色学科群。全面提高专业建设水平,建设一个符合医学事业发展、适应社会需求的专业体系。配合大学,协调各下属学院,争取将临床医学专业建设为省级重点专业。加强产、学、研的结合,探索学习与实践互促互进的教学模式。积极调整学科布局,优化队伍结构,汇集学术骨干,建立一个结构合理、特色明显、整体水平较高的学科体系。力争使3-4个优势学科达到全国领先水平,建设2-3个省级重点学科,争取实现基础医学、临床医学、口腔医学获博士授予权,规划和培育1个省部级科研基地。

2、加强科学研究,在口腔医学、基础医学、康复医学、检验医学等方面形成新的科技增长点,争取更多国家级课题立项;提升应用研究水平,力争在基础医学、临床医学、口腔医学、康复医学、检验医学、护理医学、公共卫生各方面取得更多的成绩。“十二五”期间,力争承担12项国家重点项目,国家自然科学基金等国家级项目要达到20项,省部级以上项目要达到30项,获省部级以上科技成果奖励10项以上。科研经费达1000万元以上。发表论文400篇以上,其中SCI等收录论文数量达到30篇以上,申请国家专利3-6个,出版专著、教材40部以上,其中国家级10-20部。

3、加强科研平台建设,争取十二五期间教学科研仪器设备总价值达8000万元,年均实验室建设经费约合500万元。完善生命科学实验中心建设与运转,同时积极推动临床医学实验中心,口腔医学实验中心的建设和管理工作,不但为申博工作打下基础,同时也以此为机遇,力争将其中1-2个中心培育成省高校重点实验室。为增加医学科学研究的实力,为科研工作进一步发展拓展空间。

4、深化与地方、企业和科研院所的合作,与佳木斯市政府签署科技合作协议,联合打造高端教育、科技、医疗卫生服务中心。实施学科带动战略,夯实品牌医院建设,逐步完善集预防、保健、医疗、康复于一体的高端公共卫生、农村卫生和社区卫生服务体系;依托高水平的卫生人才队伍、高精尖的技术力量与设备优势、高效的运行管理机制、高质量的医疗服务水平及高质量的社区医疗服务,促进医疗服务质量、医学教育水平及医学科研能力不断向高端发展,为广大人民群众提供优质、高效的高端医疗卫生服务;力争五年时间内使医疗卫生服务、专业技术和基础设施建设提高到新的水平,努力把三所附属医院建设成为国内领先、省内一流、我省东北部最好的高端医疗卫生服务中心。

(三)人才队伍建设

1、到2015年,专任教师要达到1500人左右,副教授职称以上要达到50%。专任教师中硕士学位以上要达到80%左右,其中博士学位人员要达到30%以上,进一步优化队伍结构。

2、强化学术梯队建设,提升师资队伍层次,本着提高素质、优化结构、稳定骨干、造就名师的原则,逐步形成一支师德高尚、学术精湛、专业水平过硬的师资队伍。到2015年,争取“长江学者奖励计划”特聘教授和“龙江学者”特聘教授达到1-3人;教育部“新世纪优秀人才支持计划”入选者达到1人。加强创新学术团队建设,力争建设国家级教学团队1个,省级创新团队23个。努力造就一批优秀中青年骨干和学科带头人,争取2-3名教师获省级以上教学名师,1-3名教师入选省级以上百千万人才工程。培养在国内知名的学科带头人2-3人,省级重点学科带头人2名,学校精品课程带头人10名,骨干教师30名,校级学科带头人7-8名。争取30%的青年教师具有海外学术研修经历,平均每年培养和引进具有博士学位以上的人员5-10名。

3、加大青年教师培养力度,做好培养培训规划,实施新教师职业导师制,启动青年教师择优资助计划,鼓励教师攻读学位。以学科专业建设为龙头,以加强学术带头人选拔、培养中青年骨干教师队伍建设为重点,5年内培养3-5名在省内有一定影响的学科带头人,培养出5-8名中青年学术骨干。

4、加强教师职业理想和职业道德教育,将师德表现作为教师考核、聘任和评价的首要内容,引导教师爱岗敬业、关爱学生,培养高尚的师德。

五、整体及分项改革举措

在十二五期间,要进一步加强医院管理,建立医院管理工作长效机制,下大力气抓规章制度的落实,在基础环节和质量的提高上见成效,为患者提供优质高效的医疗服务,构建和谐医患关系,努力把医院办成群众满意的医院。

要以科研创新为动力,以临床教学为合力,以学科建设为龙头,以行风建设为基本点,以医疗质量为着力点,促进医院持续健康发展,努力创造医院跨越式发展新局面,建成专业项目较齐全,人才结构合理、医疗技术先进、学术水平较高的医疗卫生服务中心。

1、拓宽渠道和领域,积极开展多种形式的国际交流与合作,吸引境外高校合作设立教学、实训、研究机构或项目,加强与日本高知医科大学、札幌医科大学的科技合作与人才培养,充分利用国外优质教育资源。

2、积极主办或承办国内外重要学术会议,邀请国内外知名专家、学者来校讲学,支持教师或研究生参加国内外学术交流活动,借鉴国内外知名高校先进的教育理念和教育经验,培养国际视野。

3、制度保障,推动规划各项任务落到实处。医学院要充分行使大学所给予的职能,协调校院、院院之间的关系,保障各学院能够顺利的完成各学院的规划任务。各职能部门要明确分工,落实责任,提高规划的执行力,保证规划落实。

4、完善机制,激发各级各类人才队伍的活力。不拘一格、广纳群贤,在实践中发现人才、培育人才、使用人才,完善人才管理体制。

5、具有一批熟知学科、专业前沿和发展的管理人员和学科带头人,发挥学科、专业带头人的作用,以学科建设为龙头,专业建设为基础,全面协调发展,实现规划的目标。

6、合理使用现有资金,多方筹措经费投入。除努力争取各类各项教学与科研经费以外,争取大学在实验室建设、师资队伍建设等方面给予更多的投入,确保学院的各项工作良性开展。

 

上一条:信息电子技术学院“十二五”发展规划

下一条:基础医学院“十二五”发展规划

关闭窗口

版权所有:佳木斯大学发展规划处
地址:黑龙江省佳木斯市学府街148号
E-mail:fzghc@jmsu.edu.cn
邮政编码: 154007