学校首页 | 本站首页 | 机构概况 | 本站动态 | 战略规划 | 章程建设 | 事业统计 | 信息公开 | 实力评价 | 教育信息化 | 决策咨询 | 挂靠机构 | 资料下载 
本站最新: · 佳木斯大学“十三五”教育信息化建设发展规划    2017年06月15日    · 佳木斯大学“十三五”校园布局与校园基础建设发展规划    2017年06月15日    · 佳木斯大学“十三五”图书文献资源与教材建设发展规划    2017年06月15日    · 佳木斯大学“十三五”国际交流与合作发展规划    2017年06月15日    · 佳木斯大学“十三五”人员编制及机构设置发展规划    2017年06月15日    · 佳木斯大学“十三五”党建与思想政治工作规划    2017年06月15日    · 佳木斯大学“十三五”师资队伍建设发展规划    2017年06月15日    · 佳木斯大学“十三五”实验室、实习基地建设发展规划    2017年06月15日
站内搜索:
当前位置: 本站首页  本站动态  信息快递  正文

学校召开“十二五”发展规划总结暨“十三五”发展规划编制工作会议

时间:[2015-11-06]  来源:

学校召开“十二五”发展规划总结暨“十三五”发展规划编制工作会议

1029日下午,学校在主楼八楼会议室召开“十二五”发展规划总结暨“十三五”发展规划编制工作会议。党委书记孙登林、副校长刘景顺出席会议。学校各部门、单位党政负责人参加会议。会议由副校长刘景顺主持。

 

会上,发展规划处处长潘崎峰传达了《佳木斯大学“十二五”发展规划总结及“十三五”发展规划编制工作方案》的有关内容,重点就“十二五”规划总结和“十三五”规划编制工作的主要任务、组织保证及分工、日程安排等有关内容进行了介绍和解读。

党委书记孙登林作总结讲话

刘景顺副校长按照学校工作方案,结合当前形势和学校实际,就规划总结和编制工作提出了明确的工作要求:一是认清当今高等教育新形势;二是深刻认识国家和黑龙江省的经济社会发展新常态;三是深刻认识我校发展取得的新成就;四是深刻认识我校面临的问题和困难;五是深入思考今后的发展思路;六是在具体工作中还要把握好有关工作原则,其中“十二五”规划总结工作要坚持规划方案与实施情况相结合、总结成绩与查找问题相结合、综述报告与数据分析相结合、校院两级规划的总结工作紧密结合,“十三五”规划编制工作要坚持立足当前与谋划长远相结合、定性目标与定量指标相结合、重点突破与全面发展相结合、顶层设计与民主参与相结合、学校发展与服务社会相结合。

副校长刘景顺部署“十二五”发展规划总结和“十三五”发展规划编制工作

孙登林书记作总结讲话。他指出,“十三五”规划是指导学校发展的重要行动纲领,关系到学校未来五年及长远建设发展的愿景,具有重要的现实与长远意义。他强调,一方面,要提高思想认识,包括认真总结过去、展望未来,既要认真回顾过去,通过冷静思考,认真做好自我分析,总结取得的成绩、成功做法和宝贵经验、存在的问题及不足;又要面向未来,认真思考发展方向、发展目标和发展措施,这样才能更加明确“我们是谁、我们在哪里、我们要向何处去”。另一方面,要强化责任落实:一是积极参与、人人有责;二是群策群力、献计献策;三是分工合作、精心组织;四是保质保量,适度提前。

 

他要求,全校各学院、各部门要按照学校的统一部署,提高认识、及时行动,切实做好“十二五”规划总结和“十三五”规划编制工作,为学校事业的发展作出新的贡献!

上一条:第四届佳木斯大学发展建设学生咨询委员会召开首次全委会

下一条:学校召开统计工作会议 部署2015年教育事业统计报表工作

关闭窗口

版权所有:佳木斯大学发展规划处
地址:黑龙江省佳木斯市学府街148号
E-mail:fzghc@jmsu.edu.cn
邮政编码: 154007