学校首页 | 本站首页 | 机构概况 | 本站动态 | 战略规划 | 章程建设 | 事业统计 | 信息公开 | 实力评价 | 教育信息化 | 决策咨询 | 挂靠机构 | 资料下载 
本站最新: · 佳木斯大学“十三五”教育信息化建设发展规划    2017年06月15日    · 佳木斯大学“十三五”校园布局与校园基础建设发展规划    2017年06月15日    · 佳木斯大学“十三五”图书文献资源与教材建设发展规划    2017年06月15日    · 佳木斯大学“十三五”国际交流与合作发展规划    2017年06月15日    · 佳木斯大学“十三五”人员编制及机构设置发展规划    2017年06月15日    · 佳木斯大学“十三五”党建与思想政治工作规划    2017年06月15日    · 佳木斯大学“十三五”师资队伍建设发展规划    2017年06月15日    · 佳木斯大学“十三五”实验室、实习基地建设发展规划    2017年06月15日
站内搜索:
当前位置: 本站首页  本站动态  信息快递  正文

学校召开统计工作会议 部署2015年教育事业统计报表工作

时间:[2015-11-04]  来源:

    10月13日上午,学校在主楼四楼召开统计工作会议,部署2015年全校教育事业统计报表工作。副校长刘景顺主持会议并讲话。全校共17个相关单位的负责领导和工作人员参加了本次会议。

    会上,由发展规划处向与会人员传达了《黑龙江省教育厅转发黑龙江省人民政府关于进一步加强统计工作的通知》(黑教发函[2015]389号)、《黑龙江省教育厅关于做好2015/2016学年度全省教育事业统计报表工作的通知》(黑教发函[2015]376号)等有关文件要求;印发并进一步强调要贯彻落实好《佳木斯大学统计工作管理办法》(佳大校发[2014]33号)等统计工作管理制度;重点安排部署了学校2015年教育事业统计报表工作,并就教育事业统计报表中的具体指标解释、常见问题及注意事项作了简要说明和讲解。

    会议最后,副校长刘景顺结合当前教育事业统计工作发展的趋势和要求,就如何做好2015年全校统计报表工作进行了提出了总体要求:一是要高度重视。统计工作日趋制度化、规范化,统计手段日趋现代化,统计数据质量核查日趋常态化;学校各单位要提高认识,保留好、保存好有关统计信息和统计数据,健全统计台帐的基础上,实现真实、准确、完整、及时提供教育统计年报资料的目标。二是要认真负责。要坚持“谁主管谁负责,谁填报谁负责”,绝对不允许出现编报、错报、漏报现象。三是要真实准确。要严肃统计工作,确保数据准确。各单位负责人要准确掌握统计指标口径,严格审核报表数据的真实性,严把数据录入关和上报关。四是要履行程序。各职能部门和有关学院的一把手要对本单位统计工作负总责;要继续坚持领导把关,专人落实;要进一步明确分管负责人、具体科室、人员和职责。五是要密切配合。学校发展规划处要牵头组织并协调校内各相关部门,共同完成好本次教育事业统计年度报表工作,确保统计数据真实有效。

上一条:学校召开“十二五”发展规划总结暨“十三五”发展规划编制工作会议

下一条:发展规划处2015年工作要点

关闭窗口

版权所有:佳木斯大学发展规划处
地址:黑龙江省佳木斯市学府街148号
E-mail:fzghc@jmsu.edu.cn
邮政编码: 154007