学校首页 | 本站首页 | 机构概况 | 本站动态 | 战略规划 | 章程建设 | 事业统计 | 信息公开 | 实力评价 | 教育信息化 | 决策咨询 | 挂靠机构 | 资料下载 
本站最新: · 佳木斯大学“十三五”教育信息化建设发展规划    2017年06月15日    · 佳木斯大学“十三五”校园布局与校园基础建设发展规划    2017年06月15日    · 佳木斯大学“十三五”图书文献资源与教材建设发展规划    2017年06月15日    · 佳木斯大学“十三五”国际交流与合作发展规划    2017年06月15日    · 佳木斯大学“十三五”人员编制及机构设置发展规划    2017年06月15日    · 佳木斯大学“十三五”党建与思想政治工作规划    2017年06月15日    · 佳木斯大学“十三五”师资队伍建设发展规划    2017年06月15日    · 佳木斯大学“十三五”实验室、实习基地建设发展规划    2017年06月15日
站内搜索:
当前位置: 本站首页  本站动态  信息快递  正文

学校完成学院综合实力评价工作

时间:[2014-03-17]  来源:

为全面监测学校各学院办学状态,明确各学院办学定位,打造学校各学院优势,凝炼和培育办学特色,提升学校整体办学实力,学校决定于2013年开展学院综合实力评价工作。

按照学校该项工作领导小组的总体部署,发展规划处会同学校各职能部门和教学单位(学院),对综合实力评价指标体系进行了至下而上,至上而下的几轮调研、研讨、论证,并于2013714日校长办公会通过学院综合实力评价指标体系,其中包括3个一级指标,4个二级指标,34个观测点。涉及人才培养,科学研究,办学特色等方面,通过该指标体系对学校各学院的办学实力进行监测评价,能体现出当前的办学状态,优势及特色。为各学院在今后办学过程中更结合本院实际,办学更加符合高教规律,提供了必要的参考。

此项工作得到了全校各部门,各学院的大力支持,在具体评价打分与积极提供有效资料等方面做了大量的工作。

发展规划处最后进行了数据汇总,阅评整合后形成《佳木斯大学学院综合实力评价工作报告》,并与 201413 校长办公会议通过,随即将评价结果通报全校各部门。

从这次的学院综合实力评价中我们体会到,我校办学67年来,在优势特色学科方面确实有了长足的进步,也取得了可喜的成绩,在人才培养模式上也在不断的适应当前高等教育的发展需求,在为地方培养应用型人才方面做出了贡献,但也清醒的看到,在高等教育综合改革过程中,我们还任重道远,机遇与挑战并存,着力提升学校整体办学实力还有很多需要思考并加以践行。

上一条:学校完成“十二五”发展规划实施情况的中期检查

下一条:学校2013/2014学年初高等教育事业统计工作完成

关闭窗口

版权所有:佳木斯大学发展规划处
地址:黑龙江省佳木斯市学府街148号
E-mail:fzghc@jmsu.edu.cn
邮政编码: 154007